Tips Agar Berkendara Irit Bensin Guys

Yo, guys! Kalo kalian mau hemat bensin, ada beberapa trik nih buat gaya berkendara mobil roda empat yang lebih efisien. Nih, gue kasih tips-tipsnya ya:

  1. Jangan ngegas terlalu kenceng saat start jalan atau dari lampu merah. Coba perlahan aja dulu sampe mobil lo mencapai kecepatan yang lo mau. Ini biar bensin lo lebih hemat, bro!
  2. Gunain persneling yang pas aja, jangan terlalu rendah atau terlalu tinggi. Kalo lo pake persneling yang terlalu rendah, bensin lo bakal abis lebih cepet juga.
  3. Coba jangan sering-sering banget ngerem tiba-tiba. Lebih baik perlahan-lahan aja sampe berhenti, biar bensin lo nggak cepet abis.
  4. Usahain jaga kecepatan mobil lo di kecepatan yang konstan. Kalo lo jaga kecepatan lo stabil, mobil lo bisa jadi lebih hemat bensin, dan perjalanan lo bakal lebih enak.
  5. Kalo lagi berhenti di lampu merah atau jalan tol, matiin mesin lo aja. Ini biar bensin lo nggak kebuang sia-sia dan ngurangin emisi yang keluar.
  6. Perhatiin ban mobil lo, jangan sampe kurang terisi. Kalo ban mobil kurang terisi, mesin lo bakal kerja lebih keras buat ngatasi hambatan, jadi lebih boros bensin.
  7. Terakhir, jangan lupa bersihin kabin mobil lo. Kalo kabin mobil lo kotor, mesin mobil bakal kerja lebih keras buat ngatur suhu di dalam mobil, dan bikin bensin lo abis lebih cepet.

Jadi, dengan tips-tips di atas, lo bisa tetep kekinian dan hemat bensin juga, guys!

Ayla Bastian Rental

Ayla AT

Mulai dari Rp. 225.000

Brio Bastian Rental

New Brio Satya AT

Mulai dari Rp. 275.000

Honda Jazz Bastian Rental

New Jazz AT

Mulai dari Rp. 300.000

Yaris AT

Mulai dari Rp. 300.000

Toyota Rush Bastian Rental

New Rush AT

Mulai dari Rp. 300.000

Raize AT

Mulai dari Rp. 300.000

Rocky AT

Mulai dari Rp. 300.000

New Hrv 2022

Mulai dari Rp. 600.000

Rental Mobil Honda City

Honda city hatchback rs

Mulai dari Rp. 375.000

Wuling air Ev

Mulai dari Rp. 350.000

New Fortuner AT

Mulai dari Rp. 550.000

CRV Prestige AT

Mulai dari Rp. 625.000

New Fortuner TRD

Mulai dari Rp. 625.000

Triton 4x4

Mulai dari Rp. 1.250.000

Hilux 4x4

Mulai dari Rp. 1.250.000

New Fortuner 4x4

Mulai dari Rp. 725.000

New Pajero Dakar 2022

Mulai dari Rp. 725.000

Mercy + Driver

Mulai dari Rp. 1.750.000

New Camry + Driver

Mulai dari Rp. 1.750.000

Alphard + Driver

Mulai dari Rp. 1.750.000

Alphard Transformer + Driver

Mulai dari Rp. 3.250.000

Hiace commuter 15seat+Driver

Mulai dari Rp. 1.350.000

Rental Mobil Hiace Premio Bandung

Hiace Premio 15seat+Driver

Mulai dari Rp. 1.350.000

Suzuki Jimny

Mulai dari Rp. 900.000

Tinggalkan Balasan